A Polícia Civil disse, na manhã desta sexta-feira (8), o nome do suspeito de matar o chef espanhol David Peregrina Capó, de 53 anos, e a mulher dele, Érica da Silva Santos, de 38, em Porto Seguro.
Segundo informações de fontes policiais, Eliandro Lourenço Menezes, conhecido como Pai da Mata, teria sido o autor do crime. O homem de 46 anos teria cometido por conta de uma suposta promessa feita pelo chef de cozinha.
David teria prometido que daria uma parte da ilha em que morava para Eliandro, como pagamento pelo o período em que ele cuidou da propriedade, durante uma viagem do casal à Europa.
As informações do caso foram reveladas em depoimento à polícia pelo o filho do suspeito, após a confissão de Eliandro. De acordo com o depoimento do jovem, o pai afirmou que não iria se entregar mesmo tendo confessado o crime.
O filho, que não teve a identidade apresentada, negou envolvimento no crime e mostrou um álibi. A polícia estuda a hipótese de que outras duas pessoas possam ter ajudado o suspeito a cometer o duplo homicídio.
De acordo com informações de fontes ligadas ao site Amarelinho Itabuna, a ilha é utilizada como rota do tráfico e como esconderijo de armas e drogas. A localidade já foi alvo de operações da Polícia Federal em 2015 e 2017.
Eliandro inclusive foi acusado por tráfico de drogas e teve a prisão preventiva decretada, após uma ação realizada pela Polícia Federal em 2019. Porém, o suspeito fugiu e não foi visto. O delegado responsável pelo caso, Paulo Henrique de Oliveira, contou que o suspeito teria retornado para a ilha com o objetivo de se vingar do casal, após saber informações de David e Érica.
A polícia descartou a hipótese do crime não ter relação com as condenações de David na Espanha, por fraude, apropriação indébita e falsificação de documentos, como teria sido analisado anteriormente.
PORTO SEGURO – O chef de cozinha espanhol David Peregrina Capó, 53 anos, e sua mulher Érica foram encontrados mortos com marcas de tiros no restaurante Ilha dos Ribeirinhos, em Porto Seguro, na tarde desta sexta-feira (24). Segundo a polícia, o crime pode ter ocorrido durante a madrugada, possivelmente enquanto o casal dormia.
Os corpos foram localizados em partes distintas do estabelecimento: David na cozinha e Érica na área externa. Testemunhas próximas ao local relataram ter ouvido disparos de arma de fogo e gritos de socorro.
O restaurante, localizado às margens do Rio Buranhém, na região da Ilha do Pau do Macaco, fica a aproximadamente quatro quilômetros do cais do porto. O estabelecimento é reconhecido pela sua localização privilegiada, com acesso exclusivo por embarcações.
O local, que possui um píer e deck, é um ponto turístico frequentado especialmente por clientes em passeios de barco.
DESTAQUE NO FESTIVAL GASTRONÔMICO – David Capó, reconhecido por sua habilidade culinária, foi um dos destaques na abertura do 4º Festival Gastronômico de Eunápolis em agosto, onde preparou uma paella ao vivo.
A polícia já iniciou as investigações sobre o duplo homicídio, e os corpos serão removidos pelos bombeiros.
ABRASEL EMITE NOTA – A Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) emitiu uma nota de pesar. “Sentimos imenso pesar pelo falecimento do chef David e de sua esposa, Érica, do restaurante Ilha dos Ribeirinhos.”
Texto: ( Radar64 )